Langsung ke konten utama

miik shake segar

         
        Related image                                    



Dibalik kesegaran dan nikmatnya coklat milkshake, minunan ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh serta banyak terdapat kandungan gizinya. Kandungan yang terdapat dari ramuan ini yang meliputi kandungan zat besi, mineral, vitamin, kalium, magnesium, antioksidan dan masih banyak lagi. Kandungan tersebut dipercaya memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi tubuh. Lalu apa saja manfaat dan khasiat coklat milkshake untuk kesehatan, berikut ini informasinya.

1. Baik untuk kesehatan jantung

Suatu penelitian pernah mengatakan bahwa jika kita memakan coklat hitam, meskipun hanya dua atau tiga kali setiap minggu, maka tekanan darah kita akan menurun. Minuman ini dapat meningkatkan aliran darah dan membantu mencegah pembentukan gumpalan darah. Selain itu, minuman coklat milkshake juga dapat mencegah pengerasan pembuluh darah

2. Mengontrol kadar gula darah

Khasiat coklat milkshake ini juga mampu menjaga sirkulasi darah agar terlindungi dari diabetes tipe 2, sehingga pembuluh darah tetap sehat. Minuman ini mengandung Flavonoid yang dapat membantu mengurangi resistensi insulin agar sel-sel dapat berfungsi secara normal dan mengembalikan kemampuannya untuk menggunakan insulin secara efisien. Minuman coklat milkshake ini juga tidak akan menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang tinggi.

3. Kaya akan antioksidan

coklat yang menjadi bahan utama minuman ini merupakan salah satu makanan yang kaya akan antioksidan. Salah satu Manfaat antioksidan adalah untuk membantu membebaskan tubuh dari radikal bebas yang merupakan penyebab utama kerusakan oksidatif pada sel. Selain itu, radikal bebas juga dapat menyebabkan penuaan dan kanker. Jadi, kandungan coklat yang kaya akan oksidasi dapat melindungi kita dari berbagai jenis kanker dan memperlambat tanda-tanda penuaan.

4. Meningkatkan fungsi kognitif otak

Selain kaya akan antioksidan minuman ini juga dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif otak dengan cara meningkatkan aliran darah ke otak serta jantung. Kandungan senyawa kimia yang terkandung di dalamnya berupa Phenylethylamine (PEA) dapat menghasilkan efek positif pada mood dan kesehatan kognitif. Senyawa ini mendorong otak untuk melepaskan endorfin, sehingga jika kita meminum minuman ini, kita akan merasa lebih bahagia. Minuman ini juga mengandung kafein, namun kadarnya lebih sedikit dari pada kopi. Selain itu, coklat milkshake ini juga dapat mengurangi risiko stroke.

5. Menyehatkan gigi dan menjaga kebersihan gigi

Minuman ini memiliki kandungan berupa theobromine, ialah zat kimia yang terbukti mengeraskan enamel gigi. Minuman coklat ini berbeda dari permen, karena coklat yang menjadi bahan utama pembuatan minuman ini justru akan menurunkan resiko gigi berlubang, tetapi kita juga harus rajin menjaga kebersihan gigi yang baik.

6. Meningkatkan kesehatan mata

Kandungan vitamin yang terkandung di dalam minuman ini sangat berperan untuk menjaga kesehatan mata. Selain itu minuman ini juga mampu untuk meningkatkan kesehatan mata sehingga membuat kita terhindar dari penyakit yang mengenai mata seperti kebutaan dan katarak.

7. Mengurangi risiko kanker

Minuman ini juga berkhasiat untuk mencegah penyakit kanker. Faktor penyebab timbulnya kanker biasanya akibat paparan radikal bebas dan zat berbahaya lainnya. Coklat milkshake ini dapat mencegah penyakit kanker dengan cara menangkal radikal bebas. Kandungan ini akan bekerja secara otomatis apabila ada radikal bebas dalam tubuh zat tersebut akan membersihkan radikal bebas serta zat berbahaya lainnya dan mengeluarkan melalui proses ekskresi. Zat ini juga mampu menangkal radikal bebas masuk kedalam dengan cara memperkuat daya tahan tubuh.

8. Meningkatkan sirkulasi darah

Apabila sirkulasi dalam darah terlambat tentu akan mengakibatkan munculnya berbagai macam penyakit mulai dari penyakit ringan hingga penyekit yang mematikan. Minuman ini mampu untuk meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh. serta di konsumsi secara rutin dan tidak di minum secara berlebihan.

9. Menurunkan kolesterol

Apabila anda memiliki tingkat kolesterol yang tinggi tidak ada salahnya apabila untuk mencoba meminum suplemen yang satu ini. Bahan kolesterol alami yang baik ditemukan di dalam kandungan fishqua yang tentunya akan membantu membakar lemak serta menghilangkan kolesterol jahat dalam tubuh.

10. Menghaluskan kulit

Memiliki kulit yang sehat serta mulus tentu sudah menjadi idaman setiap orang terutama bagi para wanita. Minuman coklat milkshake ini mampu membantu and untuk memiliki kulit yang sehat serta halus.
Selain 10 manfaat dan khasiat coklat milkshake untuk kesehatan, ada 2 lagi manfaat lainnya dari minuman ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya.

2 Manfaat dan Khasiat Coklat Milkshake Lainnya:

  1. Mencegah diabetes
  2. Mencegah tekanan darah tinggi
Diatas itulah 12 manfaat dan khasiat coklat milkshake kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat minuman ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan anda dan dengan mengkonsumsi minuman yang sehat setiap harinya, serta pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan anda di masa depan nanti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata kuliner pondok catur

   helo friend......tentunya saya disini akan membuat sebuah blog culiner tentang wisata kuliner di dungus, madiun ini.wisata kuliner ini bernama PONDOK CATUR......ayo ayo silahkan mampir ke sini ya,,,,makanan dan minumanya pun juga menarik perhatian lo.....makanan di sini di jamin sehat dan bergizi.dan suasana yang indah akan menimbulkan sebuah kenyamanan.khususnya yang lagi liuran trus,mapir ke pondok catur ini.pasti di jamin nyaman.makan dan minum makanan dari lesehan ini sambil di kelilingi oleh kolam dan di tengah sawah.pastinya,suasana dan hawanya sangatlaah nyaman dan sejuk.huuuuu......ayo silahkan mampir kesini.di jamin gak nyesel deh...... oh ya, adapun menu nya ayo silahkan dipilih menu nya,mana yang di suka dan favorite kan.oke silahkan.              check it out                                                         

ini nih..tips menghilangkan bau amis pada saat masak ikan

             ikan merupakan hewan air yang sering menjadi santapan masyarakat sehari hari, namun dalam mengolah ikan dengan benar tentunya akan menjadi masakan yang sangat lezat. Ikan yang masih segar atau yang baru dipanen atau ditangkap cenderung tidak berbau amis namun setelah beberapa lama lambat alun akan berbau amis.  Bau amis pada ikan memang sangat mengganggu apalagi bagi orang yang tidak suka dengan bau yang kurang sedap….. Namun dibalik kelezatan masakan ikan ada hal yang mengganggu dan sangat tidak disukai oleh para penikamat kuliner ikan ini yaitu BAU AMIS. Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan banyak cara dan tentunya sangat mudah untuk dilakukan. Nah kali ini saya berkesempatan untuk membagikan tips menghilangkan bau amis pada ikan yang saya tau dan mungkin akan bermanfaat bagi ibu ibu yang suka memasak ikan. Simak baik baik dari awal hingga akhir artikel ini… Tips menghilangkan bau amis pada ikan dengan mudah: 1.  Menggunakan j

hey,,,,,,,,adakah yang tau tan ping????

                                                                            auliyadhellaculinary    Tan ping, adalah makanan yang biasa dihidangkan untuk sarapan pagi. Terbuat dari telur yang dicampur irisan daun bawang, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dihidangkan dengan kecap asin atau saus sambal. Orang China (khususnya di Taiwan karena saya mempelajarinya juga saat bekerja di Taiwa), sangat gemar dengan kuliner ini. Selain murah meriah dan tinggi nilai gizinya, juga cukup mudah cara membuatnya. Menyesuaikan dengan sikon di daerah saya tinggal, maka pembuatan tan ping ini pun seadanya saja. Tidak heran jika tan ping ini aspal alias asli tapi palsu karena meski mirip-mirip kuliner Taiwan sana, namun dalam bahan serta cara pembuatannya banyak yang beda. Sekali lagi, karena kondisi di kampung yang memang tidak memungkinkan. Baiklah, kita langsung saja pada resep cara membuat tan ping versi saya ini, hehe! Bahan 1. Satu bungkus kulit lumpia yang bisa