Langsung ke konten utama

manfaat jus wortel


Related image
 meminum jus wortel baik yang dibuat secara sederhana tanpa bahan campuran maupun yang diolah memakai tambahan buah dan sayur lain dipercaya ampuh untuk merawat kesehatan mata.

Hal ini bukan tanpa alasan dan bukti nyata.

Lihat saja kandungan provitamin A yang bermanfaat mencegah sekaligus mengobati gangguan mata seperti rabun, katarak, mata minus sampai mengurangi resiko kebutaan.

Aneka resep jus wortel spesial berikut ini memakai bahan campuran tertentu supaya anda tidak bosan meminumnya setiap hari.

Variasi resep yang kami sajikan juga mengedepankan kandungan vitamin dan nutrisi sehingga dapat menaikkan nilai gizi pada setiap olahan juice.

Menurut hasil riset, tubuh menggunakan beta-karoten untuk memproduksi vitamin A dan salah satu bahan makanan yang kaya akan beta-karoten adalah wortel.

Vitamin A membantu organ mata dalam mengkonversi cahaya menjadi sinyal yang dapat ditransmisikan ke otak, berkat bantuan ini seseorang dapat melihat benda atau objek pada kondisi minim cahaya.


Manfaat jus wortel untuk mata plus resep jus wortel spesial
Kandungan provitamin A pada wortel sangat bermanfaat bagi kesehatan mata

Rabun senja atau rabun ayam (nyctalopia) adalah penyakit mata akibat kekurangan vitamin A.

Penderita rabun senja tidak bisa melihat dengan jelas saat kondisi cahaya minim (redup) yang umumnya terjadi saat senja.

Dikarenakan ayam juga mengalami kesulitan melihat saat sore hari, maka penyakit ini sering disebut rabun ayam.

Riset juga mengatakan kornea mata dapat mengalami kemunduran atau penurunan fungsi jika tubuh tidak mendapatkan asupan vitamin A yang cukup.

Setiap tahun diperkirakan 250.000 sampai 500.000 anak menjadi buta akibat kekurangan vitamin A.

Konsumsi jus wortel secara teratur juga bermanfaat bagi penderita rabun jauh atau mata minus (myopia).

Fakta medis mengatakan, minum dua gelas jus wortel dalam satu hari selama satu bulan dapat meningkatkan penglihatan penderita mata minus secara signifikan.

      manfaat jus wortel campur tomat unutuk kesuburan suami istri



Menjalankan terapi jus untuk kesuburan wanita agar cepat hamil bisa menjadi solusi cerdas, aman, dan sudah terbukti hasilnya.

Ada banyak jenis jus penyubur rahim yang dibuat dari bahan buah-buahan mapun sayuran khusus.

Salah satunya adalah olahan jus 3 diva atau femmie juice yang sudah terkenal dan terbukti ampuh.

Tiga bahan utama yang dipakai untuk membuat jus 3 diva ini adalah buah apel, sayur wortel, dan tomat merah.

Pada dasarnya, ketiga bahan tersebut dicampur kemudian diminum secara teratur agar tubuh memperoleh asupan nutrisi dan vitamin untuk mempercepat kehamilan dengan meningkatkan kesuburan pasangan suami istri.

Agar cepat hamil, minumlah jus 3 diva secara teratur pada pagi dan sore hari, baik si wanita atau pun pria, istri maupun suami.

Usahakan mengkonsumsi saat perut masih kosong minimal 30 menit sebelum makan agar penyerapan zat gizi bisa optimal.

Manfaat jus 3 diva untuk kesuburan dan mempercepat kehamilan bisa dilihat dari bahan-bahan pembuatnya yaitu apel, wortel, dan tomat. Ketiga bahan ini kaya akan vitamin dan nutrisi penting yang baik untuk mempercepat kehamilan.

Terapi jus 3 diva untuk mempercepat kehamilan 
           Aneka jus penyubur rahim agar cepat hamil

Selain itu, konsumsi jus tomat dan wortel juga bagus bagi kesehatan mata, membantu proses peremajaan sel kulit, serta menghaluskan kulit dari dalam. Pastinya tidak akan rugi bila rajin mengkonsumsi jus sehat yang satu ini.
Sementara bagi anda yang tidak memiliki masalah penglihatan, manfaat jus wortel bagi mata adalah merawat keindahan bola mata sehingga terlihat lebih jernih, bening dan bercahaya. Tentu hal ini sangat menunjang penampilan dan membuat anda lebih percaya diri saat bertatap muka dengan orang lain.


Cara Mengambil Sari Wortel Dengan Mesin Blender

Sebenarnya untuk mengambil sari buah ataupun sayuran akan lebih mudah dan cepat jika memakai mesin juicer atau juice extractor.

Namun jika peralatan ini tidak tersedia, anda bisa menggunakan blender dengan sedikit trik yang mudah dilakukan.

Setelah bahan-bahan dipotong-potong, blender beberapa saat (10 - 20 menit) sampai benar-benar halus. Jangan lupa untuk menambahkan air secukupnya.

Kemudian, saring ampas yang dihasilkan memakai kain kasa, kain saringan atau alat penyaring lain seperti saringan santan.

saringan kain untuk membuat jus
Gambar saringan kain biasa dipakai untuk menyaring kopi atau teh

Peras dan tekan perlahan agar sari buah bisa keluar maksimal.



Aneka Resep Jus Wortel Yang Bermanfaat Untuk Kesehatan Mata

Jus wortel campur apel brokoli
gambar jus wortel apel brokoli
Bahan-bahan :
  • 200 gram wortel
  • 200 gram apel
  • 150 gram brokoli

Cara membuatnya :
  • Ambil sari wortel, apel dan brokoli memakai juice extractor.
  • Jika tidak ada, anda bisa memakai blender. Caranya lihat di atas.
  • Campur semua bahan, aduk-aduk perlahan sampai rata.
  • Sebelum disajikan, simpan dalam lemari pendingin atau tambahkan potongan es batu agar lebih segar.

Jus wortel mix buah pepaya
gambar jus wortel pepaya
Bahan-bahan :
  • 300 g wortel segar
  • 100 g pepaya matang
  • Es serut jika suka

Cara membuatnya :
  • Ambil sari wortel memakai juicer atau juice extractor.
  • Siapkan blender, masukkan potongan buah pepaya ke dalamnya.
  • Tambahkan sari wortel, haluskan.
  • Sajikan segera dengan tambahan es serut.

5 from 12 reviews

Jus Wortel Untuk Mata Sehat


jus wortel untuk kesehatan mata
Persiapan
Pengolahan
Resep untuk : 1 porsi
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 179 kkal
Bahan-bahan :
  • 300 g wortel segar
  • 50 g pipil jagung muda
  • Potongan es batu
Cara membuat jus :
  1. Ambil sari wortel memakai juice extractor atau juicer.
  2. Rebus pipil jagung yang masih muda, masukkan ke dalam blender.
  3. Tambahkan sari wortel, blender halus.
  4. Sajikan dengan es batu agar juice lebih segar.
Catatan :
Selain mengandung provitamin A, wortel dan jagung muda juga mengandung lutein yang berkhasiat untuk menghambat degenerasi sel mata akibat oksidasi
nah,,,,,,sekarang ganti manfaat jus bagi kecantikan .yups simak di bawah ini

Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan Makanan Sehat, ManfaatManfaat Sayur Manfaat minum jus wortel bagi kesehatanWortel merupakan salah satu sayuran yang populer diseluruh dunia. Ia sangat dikenal akan kandungan vitamin A nya yang sangat tinggi. Selain harganya cukup ekonomis, wortel adalah salah satu makanan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain digunakan sebagai bagian dari kuliner, wortel juga banyak dikonsumsi dalam bentuk segar atau di buat jus. Lalu Apa saja manfaat yang bisa diperoleh tubuh kita, jika mengkonsumsi wortel mentah atau jus? Advertisement Kandungan gizi wortel dan Manfaat rutin minum jus wortel bagi Kesehatan Minum jus wortel adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan berbagai macam mineral dan vitamin penting dalam jumlah yang banyak. Hal ini tentu saja akan sangat menunjang kesehatan tubuh kita secara keseluruhan. Kandungan gizi wortel: 1. Kalori : Satu porsi jus wortel (satu cangkir) mengandung sekitar 80 kalori. Bagi Anda yang membutuhkan asupan 2000 kalori per hari, maka secangkir jus wortel sudah memenuhi sekitar 4 persen dari asupan total kalori harian Anda. Jika dibandingkan dengan pilihan jus lain dalam jumlah yang sama, jus jeruk menyediakan 113 kalori, sementara itu jus tomat mengandung 50 kalori. 2. Vitamin dan Mineral : Setiap cangkir jus wortel mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari. Vitamin A : Jika Anda minum secangkir jus wortel, maka Anda sudah memenuhi sekitar 340 persen dari kebutuhan harian vitamin A yang direkomendasikan. Wortel sangat tinggi kandungan vitamin ini. Kalium : Kalium adalah elektrolit penting yang juga sangat Anda butuhkan. Dengan meminum secangkir jus wortel, berarti Anda sudah mendapatkan 18 persen dari kebutuhan harian yang dianjurkan Zat Besi: 1 cangkir jus wortel menyediakan sekitar 1,1mg zat besi. Hal ini berarti Anda sudah memenuhi sekitar 14% kebutuhan harian zat besi yang direkomendasikan. Vitamin C : 100g Jus wortel mengandung vitamin C sebanyak 3 miligram, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh. Vitamin E : Anda juga akan mendapatkan 0,3 miligram vitamin E dari 100g jus wortel, yang diperlukan tubuh untuk pembentukan hormon dan menjaga kesehatan sel-sel stubuh. Vitamin B : Jus wortel juga merupakan sumber beberapa vitamin B kompleks yang sangat baik. 100g jus wortel segar menyediakan 0,01 miligram vitamin B1, yang sangat diperlukan tubuh untuk menjaga sistem saraf dan otak agar berfungsi dengan baik. Sementara itu juga mengandung 0,02 miligram vitamin B2, yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan mata dan metabolisme. 3. Makronutrisi : Lemak : Lemak merupakan salah satu makronutrien yang stak boleh dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu banyak. Secangkir jus wortel hanya mengandung 0,7 gram lemak. Protein : Menurut MayoClinic, antara 10 dan 35 persen dari asupan kalori harian kita berasal dari protein, yang variasinya tergantung dari masing-masing individu. Dengan kandungan protein yang hanya 1,3 gram per cangkiri, jus wortel merupakan sumber rendah yang bagus. Karbohidrat : Kebanyakan diet harian harus mencukupi sekitar 225 dan 325 gram karbohidrat. Satu porsi cangkir Jus wortel hanya menyediakan karbohidrat 18 gram saja. Manfaat jus wortel: 1. Merangsang Nafsu Makan dan Meningkatkan fungsi Pencernaan : Jika Anda mengkonsumsi jus wortel sekitar 20 menit sebelum makan, maka itu akan membantu merangsang sekresi cairan pencernaan oleh tubuh. Dengan demikian, nafsu makan Anda akan meningkat. Wortel juga menyediakan serat larut, dimana yang sangat membantu organ pencernaan agar bisa bekerja dengan lancar. Dengan demikian, Anda akan jauh dari masalah gangguan pencernaan, seperti sembelit, perut kembung, dll. 2. Meningkatkan Penglihatan : Semua orang juga pasti sudah tahu, jika makan wortel itu sangat baik bagi penglihatan. Hal ini karena wortel mengandung beta-karoten dan lutein, yaitu senyawa yang juga ditemukan terkonsentrasi di retina. Senyawa ini bermanfaat melindungi penglihatan, khususnya pada malam hari. Hati kita mengubah beta-karoten menjadi vitamin A , dan kemudian senyawa ini masuk ke retina dan menjadi rhodopsin(zat yang diperlukan untuk penglihatan malam yang sehat). 3. Mencegah Kanker: Jus wortel mengandung antioksidan jenis karotenoid, yang telah dikaitkan dengan penurunan resiko kanker payudara pascamenopause hingga sebesar 20%. Beberapa studi juga menemukan bahwa manfaat jus wortel bisa menurunkan 50% resiko terjadinya beberapa penyakit kanker, yakni : usus besar, prostat, leher rahim dan kandung kemih. Penelitian lain menunjukkan hasil yang sama dengan kanker paru-paru. Para peneliti percaya, bahwa efek ini disebabkan oleh kandungan xanthophylls, gamma-karoten, likopen, lutein, dan alpha-karoten dalam wortel. 4. Mengatur Gula Darah : Para peneliti percaya bahwa wortel juga bisa membantu mengatur kadar gula darah Anda. Hal ini terutama karena kandungan karotenoid yang tinggi pada wortel, yang telah berbanding terbalik dikaitkan dengan kadar gula darah yang tinggi. 5. Menyehatkan Paru-paru : Jus wortel sangat baik untuk mempromosikan kesehatan paru-paru. Hal ini termasuk melindungi sistem pernafasan kita dari risiko infeksi, serta membantu untuk melawan efek samping buruk yang berhubungan dengan polusi udara mer*kok. Hal ini karena jus wortel sangat kaya akan vitamin A, yang juga dapat membantu mengurangi risiko emphysema – yang merupakan salah satu risiko paling besar bagi para per*kok. 6.Bermanfaat bagi kesehatan Kulit : Jika Anda kekurangan vitamin A , maka Anda berpeluang tinggi untuk mengalami kerusakan dan kekeringan pada rambut, kuku dan kulit. Karena memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, jus wortel juga membantu mengatasi kondisi psoriasis dan masalah kulit kering lainnya. Baca Juga: Manfaat wortel untuk kecantikan, kulit dan rambut 7. Memperkaya Laktasi : Ibu menyusui juga bisa mempertimbangkan manfaat jus wortel, karena bisa membantu untuk memperkaya jumlah keluaran ASI nya. Selain itu, juga membantu untuk memenuhi kebutuhan kalsium selama kehamilan. Minum Jus wortel juga merupakan cara terbaik bagi bayi yang disusui untuk bisa mendapatkan asupan vitamin A. 8. Meningkatkan Fungsi Hati : Salah satu metode yang paling berguna untuk mendetoksifikasi liver Anda adalah dengan minum antara 2 atau 3 gelas jus wortel setiap hari. Minum jus wortel dalam jumlah ini akan menyebabkan warna oranye pada kulit Anda, karena racun dari empedu sedang dibersihkan dari liver Anda. Manfaat lain : Jus wortel juga dikenal para ahli bisa membantu menyeimbangkan keasaman dalam darah, membantu membersihkan jerawat, mengatasi anemia, membantu aterosklerosis, asma, kolesterol, sembelit, bisul, dan retensi air. Perhatian Wortel yang warnanya lebih gelap lebih tinggi mengandung karoten. Rasa manis jus wortel ini adalah berasal dari kadar gula alaminya yang tinggi. Oleh karena itu, penderita diabetes harus meminta saran dokter sebelum minum banyak jus wortel. Advertisement

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan
Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan Makanan Sehat, ManfaatManfaat Sayur Manfaat minum jus wortel bagi kesehatanWortel merupakan salah satu sayuran yang populer diseluruh dunia. Ia sangat dikenal akan kandungan vitamin A nya yang sangat tinggi. Selain harganya cukup ekonomis, wortel adalah salah satu makanan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain digunakan sebagai bagian dari kuliner, wortel juga banyak dikonsumsi dalam bentuk segar atau di buat jus. Lalu Apa saja manfaat yang bisa diperoleh tubuh kita, jika mengkonsumsi wortel mentah atau jus? Advertisement Kandungan gizi wortel dan Manfaat rutin minum jus wortel bagi Kesehatan Minum jus wortel adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan berbagai macam mineral dan vitamin penting dalam jumlah yang banyak. Hal ini tentu saja akan sangat menunjang kesehatan tubuh kita secara keseluruhan. Kandungan gizi wortel: 1. Kalori : Satu porsi jus wortel (satu cangkir) mengandung sekitar 80 kalori. Bagi Anda yang membutuhkan asupan 2000 kalori per hari, maka secangkir jus wortel sudah memenuhi sekitar 4 persen dari asupan total kalori harian Anda. Jika dibandingkan dengan pilihan jus lain dalam jumlah yang sama, jus jeruk menyediakan 113 kalori, sementara itu jus tomat mengandung 50 kalori. 2. Vitamin dan Mineral : Setiap cangkir jus wortel mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari. Vitamin A : Jika Anda minum secangkir jus wortel, maka Anda sudah memenuhi sekitar 340 persen dari kebutuhan harian vitamin A yang direkomendasikan. Wortel sangat tinggi kandungan vitamin ini. Kalium : Kalium adalah elektrolit penting yang juga sangat Anda butuhkan. Dengan meminum secangkir jus wortel, berarti Anda sudah mendapatkan 18 persen dari kebutuhan harian yang dianjurkan Zat Besi: 1 cangkir jus wortel menyediakan sekitar 1,1mg zat besi. Hal ini berarti Anda sudah memenuhi sekitar 14% kebutuhan harian zat besi yang direkomendasikan. Vitamin C : 100g Jus wortel mengandung vitamin C sebanyak 3 miligram, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh. Vitamin E : Anda juga akan mendapatkan 0,3 miligram vitamin E dari 100g jus wortel, yang diperlukan tubuh untuk pembentukan hormon dan menjaga kesehatan sel-sel stubuh. Vitamin B : Jus wortel juga merupakan sumber beberapa vitamin B kompleks yang sangat baik. 100g jus wortel segar menyediakan 0,01 miligram vitamin B1, yang sangat diperlukan tubuh untuk menjaga sistem saraf dan otak agar berfungsi dengan baik. Sementara itu juga mengandung 0,02 miligram vitamin B2, yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan mata dan metabolisme. 3. Makronutrisi : Lemak : Lemak merupakan salah satu makronutrien yang stak boleh dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu banyak. Secangkir jus wortel hanya mengandung 0,7 gram lemak. Protein : Menurut MayoClinic, antara 10 dan 35 persen dari asupan kalori harian kita berasal dari protein, yang variasinya tergantung dari masing-masing individu. Dengan kandungan protein yang hanya 1,3 gram per cangkiri, jus wortel merupakan sumber rendah yang bagus. Karbohidrat : Kebanyakan diet harian harus mencukupi sekitar 225 dan 325 gram karbohidrat. Satu porsi cangkir Jus wortel hanya menyediakan karbohidrat 18 gram saja. Manfaat jus wortel: 1. Merangsang Nafsu Makan dan Meningkatkan fungsi Pencernaan : Jika Anda mengkonsumsi jus wortel sekitar 20 menit sebelum makan, maka itu akan membantu merangsang sekresi cairan pencernaan oleh tubuh. Dengan demikian, nafsu makan Anda akan meningkat. Wortel juga menyediakan serat larut, dimana yang sangat membantu organ pencernaan agar bisa bekerja dengan lancar. Dengan demikian, Anda akan jauh dari masalah gangguan pencernaan, seperti sembelit, perut kembung, dll. 2. Meningkatkan Penglihatan : Semua orang juga pasti sudah tahu, jika makan wortel itu sangat baik bagi penglihatan. Hal ini karena wortel mengandung beta-karoten dan lutein, yaitu senyawa yang juga ditemukan terkonsentrasi di retina. Senyawa ini bermanfaat melindungi penglihatan, khususnya pada malam hari. Hati kita mengubah beta-karoten menjadi vitamin A , dan kemudian senyawa ini masuk ke retina dan menjadi rhodopsin(zat yang diperlukan untuk penglihatan malam yang sehat). 3. Mencegah Kanker: Jus wortel mengandung antioksidan jenis karotenoid, yang telah dikaitkan dengan penurunan resiko kanker payudara pascamenopause hingga sebesar 20%. Beberapa studi juga menemukan bahwa manfaat jus wortel bisa menurunkan 50% resiko terjadinya beberapa penyakit kanker, yakni : usus besar, prostat, leher rahim dan kandung kemih. Penelitian lain menunjukkan hasil yang sama dengan kanker paru-paru. Para peneliti percaya, bahwa efek ini disebabkan oleh kandungan xanthophylls, gamma-karoten, likopen, lutein, dan alpha-karoten dalam wortel. 4. Mengatur Gula Darah : Para peneliti percaya bahwa wortel juga bisa membantu mengatur kadar gula darah Anda. Hal ini terutama karena kandungan karotenoid yang tinggi pada wortel, yang telah berbanding terbalik dikaitkan dengan kadar gula darah yang tinggi. 5. Menyehatkan Paru-paru : Jus wortel sangat baik untuk mempromosikan kesehatan paru-paru. Hal ini termasuk melindungi sistem pernafasan kita dari risiko infeksi, serta membantu untuk melawan efek samping buruk yang berhubungan dengan polusi udara mer*kok. Hal ini karena jus wortel sangat kaya akan vitamin A, yang juga dapat membantu mengurangi risiko emphysema – yang merupakan salah satu risiko paling besar bagi para per*kok. 6.Bermanfaat bagi kesehatan Kulit : Jika Anda kekurangan vitamin A , maka Anda berpeluang tinggi untuk mengalami kerusakan dan kekeringan pada rambut, kuku dan kulit. Karena memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, jus wortel juga membantu mengatasi kondisi psoriasis dan masalah kulit kering lainnya. Baca Juga: Manfaat wortel untuk kecantikan, kulit dan rambut 7. Memperkaya Laktasi : Ibu menyusui juga bisa mempertimbangkan manfaat jus wortel, karena bisa membantu untuk memperkaya jumlah keluaran ASI nya. Selain itu, juga membantu untuk memenuhi kebutuhan kalsium selama kehamilan. Minum Jus wortel juga merupakan cara terbaik bagi bayi yang disusui untuk bisa mendapatkan asupan vitamin A. 8. Meningkatkan Fungsi Hati : Salah satu metode yang paling berguna untuk mendetoksifikasi liver Anda adalah dengan minum antara 2 atau 3 gelas jus wortel setiap hari. Minum jus wortel dalam jumlah ini akan menyebabkan warna oranye pada kulit Anda, karena racun dari empedu sedang dibersihkan dari liver Anda. Manfaat lain : Jus wortel juga dikenal para ahli bisa membantu menyeimbangkan keasaman dalam darah, membantu membersihkan jerawat, mengatasi anemia, membantu aterosklerosis, asma, kolesterol, sembelit, bisul, dan retensi air. Perhatian Wortel yang warnanya lebih gelap lebih tinggi mengandung karoten. Rasa manis jus wortel ini adalah berasal dari kadar gula alaminya yang tinggi. Oleh karena itu, penderita diabetes harus meminta saran dokter sebelum minum banyak jus wortel.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan
Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan Makanan Sehat, ManfaatManfaat Sayur Manfaat minum jus wortel bagi kesehatanWortel merupakan salah satu sayuran yang populer diseluruh dunia. Ia sangat dikenal akan kandungan vitamin A nya yang sangat tinggi. Selain harganya cukup ekonomis, wortel adalah salah satu makanan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain digunakan sebagai bagian dari kuliner, wortel juga banyak dikonsumsi dalam bentuk segar atau di buat jus. Lalu Apa saja manfaat yang bisa diperoleh tubuh kita, jika mengkonsumsi wortel mentah atau jus? Advertisement Kandungan gizi wortel dan Manfaat rutin minum jus wortel bagi Kesehatan Minum jus wortel adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan berbagai macam mineral dan vitamin penting dalam jumlah yang banyak. Hal ini tentu saja akan sangat menunjang kesehatan tubuh kita secara keseluruhan. Kandungan gizi wortel: 1. Kalori : Satu porsi jus wortel (satu cangkir) mengandung sekitar 80 kalori. Bagi Anda yang membutuhkan asupan 2000 kalori per hari, maka secangkir jus wortel sudah memenuhi sekitar 4 persen dari asupan total kalori harian Anda. Jika dibandingkan dengan pilihan jus lain dalam jumlah yang sama, jus jeruk menyediakan 113 kalori, sementara itu jus tomat mengandung 50 kalori. 2. Vitamin dan Mineral : Setiap cangkir jus wortel mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari. Vitamin A : Jika Anda minum secangkir jus wortel, maka Anda sudah memenuhi sekitar 340 persen dari kebutuhan harian vitamin A yang direkomendasikan. Wortel sangat tinggi kandungan vitamin ini. Kalium : Kalium adalah elektrolit penting yang juga sangat Anda butuhkan. Dengan meminum secangkir jus wortel, berarti Anda sudah mendapatkan 18 persen dari kebutuhan harian yang dianjurkan Zat Besi: 1 cangkir jus wortel menyediakan sekitar 1,1mg zat besi. Hal ini berarti Anda sudah memenuhi sekitar 14% kebutuhan harian zat besi yang direkomendasikan. Vitamin C : 100g Jus wortel mengandung vitamin C sebanyak 3 miligram, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh. Vitamin E : Anda juga akan mendapatkan 0,3 miligram vitamin E dari 100g jus wortel, yang diperlukan tubuh untuk pembentukan hormon dan menjaga kesehatan sel-sel stubuh. Vitamin B : Jus wortel juga merupakan sumber beberapa vitamin B kompleks yang sangat baik. 100g jus wortel segar menyediakan 0,01 miligram vitamin B1, yang sangat diperlukan tubuh untuk menjaga sistem saraf dan otak agar berfungsi dengan baik. Sementara itu juga mengandung 0,02 miligram vitamin B2, yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan mata dan metabolisme. 3. Makronutrisi : Lemak : Lemak merupakan salah satu makronutrien yang stak boleh dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu banyak. Secangkir jus wortel hanya mengandung 0,7 gram lemak. Protein : Menurut MayoClinic, antara 10 dan 35 persen dari asupan kalori harian kita berasal dari protein, yang variasinya tergantung dari masing-masing individu. Dengan kandungan protein yang hanya 1,3 gram per cangkiri, jus wortel merupakan sumber rendah yang bagus. Karbohidrat : Kebanyakan diet harian harus mencukupi sekitar 225 dan 325 gram karbohidrat. Satu porsi cangkir Jus wortel hanya menyediakan karbohidrat 18 gram saja. Manfaat jus wortel: 1. Merangsang Nafsu Makan dan Meningkatkan fungsi Pencernaan : Jika Anda mengkonsumsi jus wortel sekitar 20 menit sebelum makan, maka itu akan membantu merangsang sekresi cairan pencernaan oleh tubuh. Dengan demikian, nafsu makan Anda akan meningkat. Wortel juga menyediakan serat larut, dimana yang sangat membantu organ pencernaan agar bisa bekerja dengan lancar. Dengan demikian, Anda akan jauh dari masalah gangguan pencernaan, seperti sembelit, perut kembung, dll. 2. Meningkatkan Penglihatan : Semua orang juga pasti sudah tahu, jika makan wortel itu sangat baik bagi penglihatan. Hal ini karena wortel mengandung beta-karoten dan lutein, yaitu senyawa yang juga ditemukan terkonsentrasi di retina. Senyawa ini bermanfaat melindungi penglihatan, khususnya pada malam hari. Hati kita mengubah beta-karoten menjadi vitamin A , dan kemudian senyawa ini masuk ke retina dan menjadi rhodopsin(zat yang diperlukan untuk penglihatan malam yang sehat). 3. Mencegah Kanker: Jus wortel mengandung antioksidan jenis karotenoid, yang telah dikaitkan dengan penurunan resiko kanker payudara pascamenopause hingga sebesar 20%. Beberapa studi juga menemukan bahwa manfaat jus wortel bisa menurunkan 50% resiko terjadinya beberapa penyakit kanker, yakni : usus besar, prostat, leher rahim dan kandung kemih. Penelitian lain menunjukkan hasil yang sama dengan kanker paru-paru. Para peneliti percaya, bahwa efek ini disebabkan oleh kandungan xanthophylls, gamma-karoten, likopen, lutein, dan alpha-karoten dalam wortel. 4. Mengatur Gula Darah : Para peneliti percaya bahwa wortel juga bisa membantu mengatur kadar gula darah Anda. Hal ini terutama karena kandungan karotenoid yang tinggi pada wortel, yang telah berbanding terbalik dikaitkan dengan kadar gula darah yang tinggi. 5. Menyehatkan Paru-paru : Jus wortel sangat baik untuk mempromosikan kesehatan paru-paru. Hal ini termasuk melindungi sistem pernafasan kita dari risiko infeksi, serta membantu untuk melawan efek samping buruk yang berhubungan dengan polusi udara mer*kok. Hal ini karena jus wortel sangat kaya akan vitamin A, yang juga dapat membantu mengurangi risiko emphysema – yang merupakan salah satu risiko paling besar bagi para per*kok. 6.Bermanfaat bagi kesehatan Kulit : Jika Anda kekurangan vitamin A , maka Anda berpeluang tinggi untuk mengalami kerusakan dan kekeringan pada rambut, kuku dan kulit. Karena memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, jus wortel juga membantu mengatasi kondisi psoriasis dan masalah kulit kering lainnya. Baca Juga: Manfaat wortel untuk kecantikan, kulit dan rambut 7. Memperkaya Laktasi : Ibu menyusui juga bisa mempertimbangkan manfaat jus wortel, karena bisa membantu untuk memperkaya jumlah keluaran ASI nya. Selain itu, juga membantu untuk memenuhi kebutuhan kalsium selama kehamilan. Minum Jus wortel juga merupakan cara terbaik bagi bayi yang disusui untuk bisa mendapatkan asupan vitamin A. 8. Meningkatkan Fungsi Hati : Salah satu metode yang paling berguna untuk mendetoksifikasi liver Anda adalah dengan minum antara 2 atau 3 gelas jus wortel setiap hari. Minum jus wortel dalam jumlah ini akan menyebabkan warna oranye pada kulit Anda, karena racun dari empedu sedang dibersihkan dari liver Anda. Manfaat lain : Jus wortel juga dikenal para ahli bisa membantu menyeimbangkan keasaman dalam darah, membantu membersihkan jerawat, mengatasi anemia, membantu aterosklerosis, asma, kolesterol, sembelit, bisul, dan retensi air. Perhatian Wortel yang warnanya lebih gelap lebih tinggi mengandung karoten. Rasa manis jus wortel ini adalah berasal dari kadar gula alaminya yang tinggi. Oleh karena itu, penderita diabetes harus meminta saran dokter sebelum minum banyak jus wortel. Advertisement

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan
Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan Makanan Sehat, ManfaatManfaat Sayur Manfaat minum jus wortel bagi kesehatanWortel merupakan salah satu sayuran yang populer diseluruh dunia. Ia sangat dikenal akan kandungan vitamin A nya yang sangat tinggi. Selain harganya cukup ekonomis, wortel adalah salah satu makanan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain digunakan sebagai bagian dari kuliner, wortel juga banyak dikonsumsi dalam bentuk segar atau di buat jus. Lalu Apa saja manfaat yang bisa diperoleh tubuh kita, jika mengkonsumsi wortel mentah atau jus? Advertisement Kandungan gizi wortel dan Manfaat rutin minum jus wortel bagi Kesehatan Minum jus wortel adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan berbagai macam mineral dan vitamin penting dalam jumlah yang banyak. Hal ini tentu saja akan sangat menunjang kesehatan tubuh kita secara keseluruhan. Kandungan gizi wortel: 1. Kalori : Satu porsi jus wortel (satu cangkir) mengandung sekitar 80 kalori. Bagi Anda yang membutuhkan asupan 2000 kalori per hari, maka secangkir jus wortel sudah memenuhi sekitar 4 persen dari asupan total kalori harian Anda. Jika dibandingkan dengan pilihan jus lain dalam jumlah yang sama, jus jeruk menyediakan 113 kalori, sementara itu jus tomat mengandung 50 kalori. 2. Vitamin dan Mineral : Setiap cangkir jus wortel mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita setiap hari. Vitamin A : Jika Anda minum secangkir jus wortel, maka Anda sudah memenuhi sekitar 340 persen dari kebutuhan harian vitamin A yang direkomendasikan. Wortel sangat tinggi kandungan vitamin ini. Kalium : Kalium adalah elektrolit penting yang juga sangat Anda butuhkan. Dengan meminum secangkir jus wortel, berarti Anda sudah mendapatkan 18 persen dari kebutuhan harian yang dianjurkan Zat Besi: 1 cangkir jus wortel menyediakan sekitar 1,1mg zat besi. Hal ini berarti Anda sudah memenuhi sekitar 14% kebutuhan harian zat besi yang direkomendasikan. Vitamin C : 100g Jus wortel mengandung vitamin C sebanyak 3 miligram, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh. Vitamin E : Anda juga akan mendapatkan 0,3 miligram vitamin E dari 100g jus wortel, yang diperlukan tubuh untuk pembentukan hormon dan menjaga kesehatan sel-sel stubuh. Vitamin B : Jus wortel juga merupakan sumber beberapa vitamin B kompleks yang sangat baik. 100g jus wortel segar menyediakan 0,01 miligram vitamin B1, yang sangat diperlukan tubuh untuk menjaga sistem saraf dan otak agar berfungsi dengan baik. Sementara itu juga mengandung 0,02 miligram vitamin B2, yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan mata dan metabolisme. 3. Makronutrisi : Lemak : Lemak merupakan salah satu makronutrien yang stak boleh dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu banyak. Secangkir jus wortel hanya mengandung 0,7 gram lemak. Protein : Menurut MayoClinic, antara 10 dan 35 persen dari asupan kalori harian kita berasal dari protein, yang variasinya tergantung dari masing-masing individu. Dengan kandungan protein yang hanya 1,3 gram per cangkiri, jus wortel merupakan sumber rendah yang bagus. Karbohidrat : Kebanyakan diet harian harus mencukupi sekitar 225 dan 325 gram karbohidrat. Satu porsi cangkir Jus wortel hanya menyediakan karbohidrat 18 gram saja. Manfaat jus wortel: 1. Merangsang Nafsu Makan dan Meningkatkan fungsi Pencernaan : Jika Anda mengkonsumsi jus wortel sekitar 20 menit sebelum makan, maka itu akan membantu merangsang sekresi cairan pencernaan oleh tubuh. Dengan demikian, nafsu makan Anda akan meningkat. Wortel juga menyediakan serat larut, dimana yang sangat membantu organ pencernaan agar bisa bekerja dengan lancar. Dengan demikian, Anda akan jauh dari masalah gangguan pencernaan, seperti sembelit, perut kembung, dll. 2. Meningkatkan Penglihatan : Semua orang juga pasti sudah tahu, jika makan wortel itu sangat baik bagi penglihatan. Hal ini karena wortel mengandung beta-karoten dan lutein, yaitu senyawa yang juga ditemukan terkonsentrasi di retina. Senyawa ini bermanfaat melindungi penglihatan, khususnya pada malam hari. Hati kita mengubah beta-karoten menjadi vitamin A , dan kemudian senyawa ini masuk ke retina dan menjadi rhodopsin(zat yang diperlukan untuk penglihatan malam yang sehat). 3. Mencegah Kanker: Jus wortel mengandung antioksidan jenis karotenoid, yang telah dikaitkan dengan penurunan resiko kanker payudara pascamenopause hingga sebesar 20%. Beberapa studi juga menemukan bahwa manfaat jus wortel bisa menurunkan 50% resiko terjadinya beberapa penyakit kanker, yakni : usus besar, prostat, leher rahim dan kandung kemih. Penelitian lain menunjukkan hasil yang sama dengan kanker paru-paru. Para peneliti percaya, bahwa efek ini disebabkan oleh kandungan xanthophylls, gamma-karoten, likopen, lutein, dan alpha-karoten dalam wortel. 4. Mengatur Gula Darah : Para peneliti percaya bahwa wortel juga bisa membantu mengatur kadar gula darah Anda. Hal ini terutama karena kandungan karotenoid yang tinggi pada wortel, yang telah berbanding terbalik dikaitkan dengan kadar gula darah yang tinggi. 5. Menyehatkan Paru-paru : Jus wortel sangat baik untuk mempromosikan kesehatan paru-paru. Hal ini termasuk melindungi sistem pernafasan kita dari risiko infeksi, serta membantu untuk melawan efek samping buruk yang berhubungan dengan polusi udara mer*kok. Hal ini karena jus wortel sangat kaya akan vitamin A, yang juga dapat membantu mengurangi risiko emphysema – yang merupakan salah satu risiko paling besar bagi para per*kok. 6.Bermanfaat bagi kesehatan Kulit : Jika Anda kekurangan vitamin A , maka Anda berpeluang tinggi untuk mengalami kerusakan dan kekeringan pada rambut, kuku dan kulit. Karena memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, jus wortel juga membantu mengatasi kondisi psoriasis dan masalah kulit kering lainnya. Baca Juga: Manfaat wortel untuk kecantikan, kulit dan rambut 7. Memperkaya Laktasi : Ibu menyusui juga bisa mempertimbangkan manfaat jus wortel, karena bisa membantu untuk memperkaya jumlah keluaran ASI nya. Selain itu, juga membantu untuk memenuhi kebutuhan kalsium selama kehamilan. Minum Jus wortel juga merupakan cara terbaik bagi bayi yang disusui untuk bisa mendapatkan asupan vitamin A. 8. Meningkatkan Fungsi Hati : Salah satu metode yang paling berguna untuk mendetoksifikasi liver Anda adalah dengan minum antara 2 atau 3 gelas jus wortel setiap hari. Minum jus wortel dalam jumlah ini akan menyebabkan warna oranye pada kulit Anda, karena racun dari empedu sedang dibersihkan dari liver Anda. Manfaat lain : Jus wortel juga dikenal para ahli bisa membantu menyeimbangkan keasaman dalam darah, membantu membersihkan jerawat, mengatasi anemia, membantu aterosklerosis, asma, kolesterol, sembelit, bisul, dan retensi air. Perhatian Wortel yang warnanya lebih gelap lebih tinggi mengandung karoten. Rasa manis jus wortel ini adalah berasal dari kadar gula alaminya yang tinggi. Oleh karena itu, penderita diabetes harus meminta saran dokter sebelum minum banyak jus wortel.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Manfaat minum jus Wortel bagi Kesehatan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata kuliner pondok catur

   helo friend......tentunya saya disini akan membuat sebuah blog culiner tentang wisata kuliner di dungus, madiun ini.wisata kuliner ini bernama PONDOK CATUR......ayo ayo silahkan mampir ke sini ya,,,,makanan dan minumanya pun juga menarik perhatian lo.....makanan di sini di jamin sehat dan bergizi.dan suasana yang indah akan menimbulkan sebuah kenyamanan.khususnya yang lagi liuran trus,mapir ke pondok catur ini.pasti di jamin nyaman.makan dan minum makanan dari lesehan ini sambil di kelilingi oleh kolam dan di tengah sawah.pastinya,suasana dan hawanya sangatlaah nyaman dan sejuk.huuuuu......ayo silahkan mampir kesini.di jamin gak nyesel deh...... oh ya, adapun menu nya ayo silahkan dipilih menu nya,mana yang di suka dan favorite kan.oke silahkan.              check it out                                                         

ini nih..tips menghilangkan bau amis pada saat masak ikan

             ikan merupakan hewan air yang sering menjadi santapan masyarakat sehari hari, namun dalam mengolah ikan dengan benar tentunya akan menjadi masakan yang sangat lezat. Ikan yang masih segar atau yang baru dipanen atau ditangkap cenderung tidak berbau amis namun setelah beberapa lama lambat alun akan berbau amis.  Bau amis pada ikan memang sangat mengganggu apalagi bagi orang yang tidak suka dengan bau yang kurang sedap….. Namun dibalik kelezatan masakan ikan ada hal yang mengganggu dan sangat tidak disukai oleh para penikamat kuliner ikan ini yaitu BAU AMIS. Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan banyak cara dan tentunya sangat mudah untuk dilakukan. Nah kali ini saya berkesempatan untuk membagikan tips menghilangkan bau amis pada ikan yang saya tau dan mungkin akan bermanfaat bagi ibu ibu yang suka memasak ikan. Simak baik baik dari awal hingga akhir artikel ini… Tips menghilangkan bau amis pada ikan dengan mudah: 1.  Menggunakan j

hey,,,,,,,,adakah yang tau tan ping????

                                                                            auliyadhellaculinary    Tan ping, adalah makanan yang biasa dihidangkan untuk sarapan pagi. Terbuat dari telur yang dicampur irisan daun bawang, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dihidangkan dengan kecap asin atau saus sambal. Orang China (khususnya di Taiwan karena saya mempelajarinya juga saat bekerja di Taiwa), sangat gemar dengan kuliner ini. Selain murah meriah dan tinggi nilai gizinya, juga cukup mudah cara membuatnya. Menyesuaikan dengan sikon di daerah saya tinggal, maka pembuatan tan ping ini pun seadanya saja. Tidak heran jika tan ping ini aspal alias asli tapi palsu karena meski mirip-mirip kuliner Taiwan sana, namun dalam bahan serta cara pembuatannya banyak yang beda. Sekali lagi, karena kondisi di kampung yang memang tidak memungkinkan. Baiklah, kita langsung saja pada resep cara membuat tan ping versi saya ini, hehe! Bahan 1. Satu bungkus kulit lumpia yang bisa