Langsung ke konten utama

browniws yummiiiiii.....pengen lihat?????

    

Related image










3 Cara Membuat Brownies Berbeda Tekstur Dengan 1 Bahan Adonan


Foto: copyright Puji Nandangwuyung
Vemale.com - Bicara soal kue bercitarasa manis, jangan lupa memasukkan brownies ke dalam daftarnya. Yup, kue yang kental dengan rasa dan aroma cokelat ini memang menggiurkan dan jadi favorit keluarga. Apalagi untuk anak-anak. 

Bahan-bahan pembuat brownies pun gak susah ditemui. Mom cuma membutuhkan 5 bahan dasar adonan brownies, yaitu cokelat, butter, tepung terigu, gula dan telur. Tetapi, kenapa brownies bikinan A bisa terasa lembut, padat dan molor, sementara yang B cenderung kering, ringan dan renyah ya?

Sebetulnya, perbedaan tekstur brownies ini bukan karena kesalahan saat pembuatannya kok, Mom. Tetapi pada perbedaan takaran cokelat, terigu, butter serta adanya tambahan baking soda.

Ada 3 jenis tekstur brownies, yaitu kering (cakey), empuk (fudgy) atau yang padat-molor (chewy). Bagaimana bisa ketiga brownies ini punya tekstur yang berbeda padahal dasar adonannya memakai bahan yang sama?

Cakey Brownies
Foto: copyright marthastewart.com
Brownies jenis ini lebih kering dan teksturnya beremah-remah. Adonannya menggunakan sedikit butter dan sedikit tepung terigu. Tambahan baking soda membuat brownies jenis ini menjadi lebih renyah.

Cara membuat brownies jenis cakey ini adalah dengan mencampur butter dan gula terlebih dahulu, tanpa perlu dicarikan. Kemudian kocok adonan agar banyak udara yang masuk ke dalamnya. Inilah metode yang membuat brownies menjadi lebih ringan dan kering.

Fudgy Brownies
Foto: copyright kingarthurflour.com
Brownies dengan tekstur yang lebih basah, lembut dan empuk daripada jenis cakey, disebut fudgy brownies. Rasanya cenderung berada di tengah-tengah, antara cakey yang manisnya ringan dan chewy yang manisnya sangat terasa karena kepadatannya.

Rahasia membuat fudgy brownies ternyata terletak pada tambahan kuning telur agar teksturnya lebih empuk, padat tapi tidak terlalu berminyak. Untuk jenis fudgy, tidak perlu menambahkan baking soda ya, Mom. Karena adonan cukup padat, disarankan menggunakan sendok kayu saat mengaduk adonan.

Chewy Brownies
Foto: copyright livinthepielife.com
Brownies satu ini cocok banget buat pecinta cokelat kelas berat. Teksturnya padat, molor, kaya akan cokelat dan rasanya cenderung berat.

Chewy brownies biasanya lengket dan molor saat digigit. Yang membuatnya memiliki tekstur seperti ini adalah karena tepung yang digunakan adalah tepung all-purpose yang membuatnya jadi lebih bertekstur saat digigit. Penggunaan putih telur dan kuningnya, menghasilkan struktur kue yang lebih padat.

Apakah waktu memanggang brownies berpengaruh?

Ya, pastinya bakal berpengaruh banyak pada hasil tekstur brownies yang diinginkan. Yang paling cepat dipanggang adalah cakey brownies. Sementara fudgy brownies memerlukan waktu 3 menit lebih lama daripada cakey brownies. Chewy brownies memakan waktu 6 menit lebih lama daripada cakey brownies.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata kuliner pondok catur

   helo friend......tentunya saya disini akan membuat sebuah blog culiner tentang wisata kuliner di dungus, madiun ini.wisata kuliner ini bernama PONDOK CATUR......ayo ayo silahkan mampir ke sini ya,,,,makanan dan minumanya pun juga menarik perhatian lo.....makanan di sini di jamin sehat dan bergizi.dan suasana yang indah akan menimbulkan sebuah kenyamanan.khususnya yang lagi liuran trus,mapir ke pondok catur ini.pasti di jamin nyaman.makan dan minum makanan dari lesehan ini sambil di kelilingi oleh kolam dan di tengah sawah.pastinya,suasana dan hawanya sangatlaah nyaman dan sejuk.huuuuu......ayo silahkan mampir kesini.di jamin gak nyesel deh...... oh ya, adapun menu nya ayo silahkan dipilih menu nya,mana yang di suka dan favorite kan.oke silahkan.              check it out                                                         

ini nih..tips menghilangkan bau amis pada saat masak ikan

             ikan merupakan hewan air yang sering menjadi santapan masyarakat sehari hari, namun dalam mengolah ikan dengan benar tentunya akan menjadi masakan yang sangat lezat. Ikan yang masih segar atau yang baru dipanen atau ditangkap cenderung tidak berbau amis namun setelah beberapa lama lambat alun akan berbau amis.  Bau amis pada ikan memang sangat mengganggu apalagi bagi orang yang tidak suka dengan bau yang kurang sedap….. Namun dibalik kelezatan masakan ikan ada hal yang mengganggu dan sangat tidak disukai oleh para penikamat kuliner ikan ini yaitu BAU AMIS. Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan banyak cara dan tentunya sangat mudah untuk dilakukan. Nah kali ini saya berkesempatan untuk membagikan tips menghilangkan bau amis pada ikan yang saya tau dan mungkin akan bermanfaat bagi ibu ibu yang suka memasak ikan. Simak baik baik dari awal hingga akhir artikel ini… Tips menghilangkan bau amis pada ikan dengan mudah: 1.  Menggunakan j

hey,,,,,,,,adakah yang tau tan ping????

                                                                            auliyadhellaculinary    Tan ping, adalah makanan yang biasa dihidangkan untuk sarapan pagi. Terbuat dari telur yang dicampur irisan daun bawang, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dihidangkan dengan kecap asin atau saus sambal. Orang China (khususnya di Taiwan karena saya mempelajarinya juga saat bekerja di Taiwa), sangat gemar dengan kuliner ini. Selain murah meriah dan tinggi nilai gizinya, juga cukup mudah cara membuatnya. Menyesuaikan dengan sikon di daerah saya tinggal, maka pembuatan tan ping ini pun seadanya saja. Tidak heran jika tan ping ini aspal alias asli tapi palsu karena meski mirip-mirip kuliner Taiwan sana, namun dalam bahan serta cara pembuatannya banyak yang beda. Sekali lagi, karena kondisi di kampung yang memang tidak memungkinkan. Baiklah, kita langsung saja pada resep cara membuat tan ping versi saya ini, hehe! Bahan 1. Satu bungkus kulit lumpia yang bisa